* Palmyre *
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As salamou ^alaykoum,
Je me permets d'ouvrir ce sujet car je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante avec le moteur de recherche.
J'ai toujours cru qu'un plat cuisiné avec de l'alcool devenait illicite à la consommation, que l'alcool se soit évaporé ou pas, car les aliments ont été en contact avec l'alcool impur avant évaporation de celui-ci.
Cependant, cela fait deux fois que je lis des réponses étranges à ce sujet.
Ainsi, sur le site Thaqalayn je lis:
Le vin évaporé :
[FONT=&]Q - Ma belle-mère a cuisiné un gigot d'agneau et a mis du vin blanc dans la sauce pendant la cuisine, et-il licite dans mangé en sachant que l'alcool s'est évaporé avec la vapeur ?
[/FONT]
[FONT=&]R - Si vous êtes certains que le vin s'est évaporé, le reps est licite à la consommation car le vin est pur mais interdit à la consommation.
Et sur le site de sayyed Sistani je lis:
[/FONT]Question :
En France, on mélange une petite quantité d’alcool dans les pâtes à pizza et aux autres repas. Puis. On les met dans le four sous une température très élevée. Est-ce que cette température peut purifier le pizza?
Réponse :
Toute sorte d’alcool n’est pas impure. Le vin, qui est produit du raisin, est seulement impure. Il n’y a pas d’empêchement de le prendre si la quantité de l’alcool est très peu et une personne en le prenant ne devient pas soûle.
Honnêtement ces réponses me surprennent. Cela voudrait donc dire que nous pouvons consommer du boeuf Bourguignon cuit dans du vin (pour peu que le boeuf soit hallal) par exemple et que tout alcool entrant dans la composition d'un met sera licite, puisqu'il ne sera plus de l'alcool pur.
En ce qui concerne la deuxième question/réponse, elle me dérange encore plus. Il est dit que seul le vin, produit du raisin, est impur. Par logique, je pourrais donc boire de la liqueur de prune, du cidre de pomme etc...tant que je ne deviens pas soûle.
Peut-être est-ce dû à un problème de traduction pour le site de sayyed Sistani (bon cela me paraîtra encore plus grave si c'est le cas) mais j'aimerais savoir si quelqu'un d'entre vous a plus d'information à ce sujet ou si quelqu'un pourrait voir si la question a été posée en arabe.
Pour le site Thaqalayn je pense que je téléphonerai insha Allah pour en savoir plus car vraiment je suis surprise.
Que Dieu vous garde.[FONT=&]
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Je me permets d'ouvrir ce sujet car je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante avec le moteur de recherche.
J'ai toujours cru qu'un plat cuisiné avec de l'alcool devenait illicite à la consommation, que l'alcool se soit évaporé ou pas, car les aliments ont été en contact avec l'alcool impur avant évaporation de celui-ci.
Cependant, cela fait deux fois que je lis des réponses étranges à ce sujet.
Ainsi, sur le site Thaqalayn je lis:
Le vin évaporé :
[FONT=&]Q - Ma belle-mère a cuisiné un gigot d'agneau et a mis du vin blanc dans la sauce pendant la cuisine, et-il licite dans mangé en sachant que l'alcool s'est évaporé avec la vapeur ?
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[FONT=&]R - Si vous êtes certains que le vin s'est évaporé, le reps est licite à la consommation car le vin est pur mais interdit à la consommation.
Et sur le site de sayyed Sistani je lis:
[/FONT]Question :
En France, on mélange une petite quantité d’alcool dans les pâtes à pizza et aux autres repas. Puis. On les met dans le four sous une température très élevée. Est-ce que cette température peut purifier le pizza?
Réponse :
Toute sorte d’alcool n’est pas impure. Le vin, qui est produit du raisin, est seulement impure. Il n’y a pas d’empêchement de le prendre si la quantité de l’alcool est très peu et une personne en le prenant ne devient pas soûle.
Honnêtement ces réponses me surprennent. Cela voudrait donc dire que nous pouvons consommer du boeuf Bourguignon cuit dans du vin (pour peu que le boeuf soit hallal) par exemple et que tout alcool entrant dans la composition d'un met sera licite, puisqu'il ne sera plus de l'alcool pur.
En ce qui concerne la deuxième question/réponse, elle me dérange encore plus. Il est dit que seul le vin, produit du raisin, est impur. Par logique, je pourrais donc boire de la liqueur de prune, du cidre de pomme etc...tant que je ne deviens pas soûle.
Peut-être est-ce dû à un problème de traduction pour le site de sayyed Sistani (bon cela me paraîtra encore plus grave si c'est le cas) mais j'aimerais savoir si quelqu'un d'entre vous a plus d'information à ce sujet ou si quelqu'un pourrait voir si la question a été posée en arabe.
Pour le site Thaqalayn je pense que je téléphonerai insha Allah pour en savoir plus car vraiment je suis surprise.
Que Dieu vous garde.[FONT=&]
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