Quoi de neuf ?
Forum al-imane.com

Inscrivez-vous gratuitement sur le forum et devenez membre. Une fois inscrit et connecté, vous pourrez facilement participer en ajoutant vos propres sujets, commentaire ou questions. Vous pourrez également interagir avec d'autres membres.

Le vinaigre d'alcool

Fleur d'automne

Membre
Membre
Salam alaykum,
Je me suis toujours demandée si en cuisine, la consommation du vinaigre (notamment le vinaigre d'alcool) était licite (halal).
Je pense que le vinaigre n'est probablement pas encore devenu de l'alcool, voilà pourquoi il est permis de le consommer, mais c'est peut-être une autre raison. Mais pour le vinaigre d'alcool, on m'a dit qu'il était halal. J'aimerais tout de même en être certaine.
Merci
 

Jérôme Ali

Membre
Membre

Salâm salâm



Bienvenue à vous Fleur d'automne,

La réponse dans le lien ci-dessous:


THAQALAYN.EU
Bonjour Sam,

Merci pour ta réponse. Je me posais la questions sur les fruits de mer tel que les huîtres que j'apprécie tout particulièrement avec les moules tel une moule frites avec une sauce au roquefort.

Merci.
 
  • J'aime
Reactions: sam

sam

Membre
Membre
Merci pour ta réponse. Je me posais la questions sur les fruits de mer tel que les huîtres que
j'apprécie tout particulièrement avec les moules tel une moule frites avec une sauce au roquefort.
Salâm salâm


Très cher membre Jérôme Ali,

Oui, c'est selon l'avis de FADLALLAH que tous les poissons, voire tous les animaux marins, sont licites à la consommation même s'ils n'ont pas d'écailles ou s'ils sont des fruits de mer ou d'autres. Cependant, la plupart des autorités religieuses interdisent la consommations des fruits de mer à l'exception des crevettes. D'autre part, tout dépend aussi du Marja' que nous avons pris le choix de suivre sur les questions jurisprudentielles. Par exemple, sur la question des fruits de mer l'Ayatollah Sistani autorise uniquement la consommation de la crevette. Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous:


 
Dernière édition:

Jérôme Ali

Membre
Membre


Salâm salâm


Très cher membre Jérôme Ali,

Oui, c'est selon l'avis de FADLALLAH que tous les poissons, voire tous les animaux marins, sont licites à la consommation même s'ils n'ont pas d'écailles ou s'ils sont des fruits de mer ou d'autres. Cependant, la plupart des autorités religieuses interdisent la consommations des fruits de mer à l'exception des crevettes. D'autre part, tout dépend aussi du Marja' que nous avons pris le choix de suivre sur les questions jurisprudentielles. Par exemple, sur la question des fruits de mer l'Ayatollah Sistani autorise uniquement la consommation de la crevette. Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous:


Salam Aleykum,

Merci pour cette réponse qui ne fait que m'en poser un peu plus... ?
Je ne sais pas quel Marja suivre ? A première vu et ne connaissant pas tout sur l'Ayatollah Fadlallah et ni sur son parcours tout comme l'Ayatollah Sistani... je dirai que je suis l'Ayatollah Fadlallah... ?
Cependant, il me reste beaucoup a apprendre.
 

Adil

Membre
Membre
Salamou 'alaykoum

Merci pour cette réponse qui ne fait que m'en poser un peu plus... ?
Je ne sais pas quel Marja suivre ? A première vu et ne connaissant pas tout sur l'Ayatollah Fadlallah et ni sur son parcours tout comme l'Ayatollah Sistani... je dirai que je suis l'Ayatollah Fadlallah... ?
Cependant, il me reste beaucoup a apprendre.
Comme pour nous tous cher frère.

L'Ayatollah Fadlallah est un bon choix et son bureau dispose d'un site en français.


Qu'ALLAH vous facilite l'apprentissage de la connaissance.
 
Haut