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Du porc dans les kebab

  • Auteur de la discussion Une soeur
  • Date de début
Salam,

Mais est-ce que ça veut dire que tous les restaurants où il y a le Kebab, sont concernés ?

Salam.
 
Salam aleykhum,

Pas de turcophobie,s'il vous plait,cher frère.....

salam yaya

Je pense que le frère ne faisait pas cette remarque vis à vis des turcs mais vis à vis de la tromperie sur le hallal qui n'en est pas...c'est en tous les cas ce que moi j'ai compris, il vous en dira plus lui meme sans aucun doute!

imane
 
Assalamou Aleikoum,


Salam aleykhum,

Pas de turcophobie,s'il vous plait,cher frère.....

La turcophobie ou toutes phobies de tel ou tel peuple ne m'habite pas et Al hamdoulillah je ne souffre pas de ce genre de tare cérébrale. :cool:

De plus je vous informe cher frère yaya qu'il n y a pas que les restaurants turcs qui produisent ce célèbre sandwich très prisé du moins dans mon milieu. Même carrefour fait du kebab surgelé!!!!!!!!!!:eek:

Oui j'ai la haine envers les personnes, les industries qui trompent les musulmans par leur avidité sans limite.
J'ai la haine car des kebabs j'en ai mangé pas mal dans ma vie simplement parce que c'est bon, c'est pas Mc do et surtout parce que c'est marqué Halal dans la plupart des restaurants. Donc quand on a pas des bons petits plats mijottés à la maison çes resto s'avèr(ent) (aient) très utile.

Heureusement qu'il y a la fête du mouton: on ai jamais mieux servi que par soit même!!!! ;)

Jadis nous faisions confiance à l'association AVS, il semble que ceux-ci ai disparu (je ne sais pas pourquoi).Savez vous si il existe une structure en laquelle nous pouvons avoir réellement confiance?

Merci pour ton intervention Khadija tu m'avais bien compris.

Wa salam
 
salam alaykoum

Tout est dans le titre...

http://kebab.site.voila.fr/

imane

Salam alaykum,

Existe-t-il des informations plus complète sur ce sujet?

Je pense que si nous en savions davantage nous pourrions mieux juger de la situation réelle. En effet le lien ne présente qu'une seule page. Bien que cela site la revue "Entrevue" , qui elle même se réfère à des documents officiels de la DGCCRF.

Wa salam
 
Salam alaykum,

Jadis nous faisions confiance à l'association AVS, il semble que ceux-ci ai disparu (je ne sais pas pourquoi).Savez vous si il existe une structure en laquelle nous pouvons avoir réellement confiance?

Je ne savais pas AVS avait disparu. A ma connaissance AVS existe toujours.

Sinon je connais l'ARGML (Association Rituelle de la Grande Mosquée de Lyon) qui fait de la certification.
Je suis renseigné sur comment ils font leur contrôle.

Au départ de l'abattage il y un employé ou un bénévole de l'ARGML qui surveille celui-ci.

Ensuite le procédé est différent selon que le commerçant est un boucher ou une grande surface.

Pour les grandes surfaces: c'est le des fois gras "hallal" de Labeyrie qui sont sorits pour les fêtes.

Une fois l'abattage, dépecage ... terminé la viande, sous de produit fini, est mise sous scellé, dans son emballage.

La marchansdise est alors transportée jusqu'au magasin. Magasin qui receptionne la marchandise, toujours sous scellé.

Le magasin ne doit pas ouvrir les scéllés. Et ce qui les contraints à respecter cette procédure c'est que les étiquettes certifiants que le produit est hallal ne sont pas encore sur le produit et que le magasin n'en possède aucune sur place.

Donc, le magasin doit attendre le passage d'une personne de l'ARGML pour pouvoir ouvrir les scéllés. Et c'est la personne de l'ARGML qui colle les étiquettes sur les porduits prêts à être mis en rayons.

En tout ce sont les informations que j'ai pu obtenir de cette section de la Grande Mosquée de Lyon.

Wa salam
 
Salam Dawud,

Je ne savais pas AVS avait disparu. A ma connaissance AVS existe toujours

Merci pour l'info. On m'avait dis qu'ils avaient eu des soucis avec la loi mais et qu'il ne pouvais plus exercer les contrôles. Ca remonte quand même à pratiquement 10 ans!!

Wa salam
 
Salam Dawud,



Merci pour l'info. On m'avait dis qu'ils avaient eu des soucis avec la loi mais et qu'il ne pouvais plus exercer les contrôles. Ca remonte quand même à pratiquement 10 ans!!

Wa salam

salam bilali et dawud

En tous les cas, voici leur site et il a l'air actif je trouve :

http://www.halal-avs.com/index.php

Les articles semblent remonter à 2006 donc ce n'est pas vieux...

imane
 
Salam alaykum,

Merci pour l'info. On m'avait dis qu'ils avaient eu des soucis avec la loi mais et qu'il ne pouvais plus exercer les contrôles. Ca remonte quand même à pratiquement 10 ans!!

Wa salam


Je pense que l'interdiction dont tu as entendu parlé a du être une interdiction provisoire d'exercice liée à une enquête soit administrative ou judiciaire.

Quoi qu'il en soit AVS existe toujours et fonctionne avec le système de mise sous scellé comme l'ARGML.

De plus les fondateurs d'AVS, qui sont doivent toujours en faire partie aujourd'hui.

wa salam,
 
salam alaykoum

Je vous le confirme : AVS est toujours actif.

Voici leur réponse :

Assalamou 'alaykoum.
Grace à ALLAH, l'association AVS est toujours en activité et continue de se développer.
Attention aux "on dit" et vous avez tres bien de nous contacter pour en savoir plus.
 
salam alikoum

comme produit reconnu, je recommande plutôt "ISLA DELICE"
http://www.isladelice.com/

par rapport à "ISLA MONDIAL" qui est suivant certaines personnes bien informées, une tromperie pour les musulmans.

sinon, certains bouchers égorgent eux-mêmes leurs animaux.
il y a un abattoir halal de volailles à Tribaldour (77)
- 1 abattoir à Meaux et une place "musulmane" à Rungis
- 1 abattoir à gennevilliers, mais un homme devrait s'intéresser de plus près à l'égorgement car moi une femme, je n'ai pas eu le droit d'y assister et j'ai tout de même des doutes sur la manière et la formule.
et la Mosquée d'Evry garantie la viande halal avec sérieux.

problèmes avec la Mosquée de Paris et de Lyon : aucune réelle certification.

pour finir, j'ai remarqué que les plus honnêtes sont ceux qui acceptent qu'on assiste au sacrifice. Je dois reconnaitre que certains musulmans ne l'autorisent pas aux femmes, mais font des efforts afin de prouver leur bonne foi. sinon personnellement pour les boucheries, je les fais jurer en prenant Dieu à témoin et je peux vous garantir que beaucoup ne sont pas halal.

Je tiens également à faire remarquer que certaines boucheries se déclarent sous le contrôle AVS, sans l'être.
Il est donc conseillé de demander les papiers de certifications AVS.
de plus AVS pose 2 tampons de reconnaissance sur la viande destinée aux boucheries, car elle n'est pas sous scellé.
sur la volaille elle pose en signe de reconnaissance, un fil en plastique de couleur.

je pense vous avoir tout dit et vous souhaite une bonne recherche.

salam alikoum
 
Des merguez halal au porc, la société de charcuterie condamnée​


8 février 2007​


« Aux collines de l’Artois », la société de charcuterie du nord de la France qui avait défrayé la chronique en 2005 en vendant du porc sous le label halal, a été condamnée par le tribunal correctionnel d’Arras. Il lui est reproché d’avoir commercialisé des merguez, qu’elle certifiait halal, dont la préparation était réalisée à base, entre autres, de viande porcine. Comme le précise la Voix du Nord, “c’était plus qu’une boulette, et elle a duré de 2003 à 2006.”

Comme le rapporte le quotidien du Nord, la supercherie a duré plusieurs années jusqu’à ce que des musulmans, suivis par la fédération des associations musulmanes du Nord-Pas-de-Calais, alertés par l’odeur mais aussi le goût des merguez, ont décidé de mener leur propre enquête. Après vérification auprès d’un laboratoire de l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA) à Maisons-Alfort (Val-de-Marne), le verdict tombe : la viande labelisée halal contient du porc.

Yves Splingard, gérant de la société incriminée, a affirmé qu’il n’y avait pas eu intention de vendre du porc. Ce mélange pour le moins compromettant serait dû, selon lui, soit à la mauvaise fortune soit à un défaut d’entretien des machines, lesquelles sont utilisées tant pour abattre les porcs que pour sacrifier les moutons et autres bovins. On aurait mal lavé les machines entre deux préparations.

La cour n’a pas été convaincu du caractère accidentel, tant les taux de viande porcine étaient importants. Les analyses d’un laboratoire de Montpellier avaient permis d’établir que, la viande contenait de 0,5 à 5 % de porc ; ce qui éviquaut à deux kilos et demi de porc dans une préparation de 50 kg, selon les calculs de la Voix du Nord. Soit une intention volontaire de commercialiser du porc sous le label halal et non un accident ou des “résidus d’une autre production”, comme a voulu le faire croire Yves Splingard.

Outre un chiffre d’affaire en chute libre en 2006 et la perte de toute sa clientèle musulmane qui faisait le gros de ses bénéfices, la société se voit infliger une amende de 8 200 euros. Qui s’y frotte s’y pique… ou presque, vu ce que représente cette faible amende au regard des bénéfices que l’entreprise a pu se faire pendant toutes ces années en dupant les musulmans. La sentence aurait dû être plus dissuasive, car au final l’entrepreneur ne perd pas tant de plumes que cela et, pour lui, le jeu en valait finalement la chandelle…

http://al-kanz.org/blog/2007/02/08/des-merguez-au-porc-la-societe-de-charcuterie-condamnee/
 

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